• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

践行对民庄严承诺 祁阳大道顺利通车啦

时间:2018-1-6 9:50:03  作者:  来源:  浏览:277  评论:0
内容摘要:县委书记周新辉宣布祁阳大道顺利通车祁阳大道全线顺利通车夜幕下的祁阳大道 红网时刻1月6日讯(祁阳分站记者 张慧 摄影 蒋盛文)1月6日上午,祁阳大道顺利建成通车。县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪,陈小平、邓晓阳、郑增啟、唐明生、陈志标等县领导和建设施工单位、广大群众共同见证了...

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

县委书记周新辉宣布祁阳大道顺利通车

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

祁阳大道全线顺利通车

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

践行对民庄严承诺_祁阳大道顺利通车啦

夜幕下的祁阳大道

    红网时刻1月6日讯(祁阳分站记者 张慧 摄影 蒋盛文)1月6日上午,祁阳大道顺利建成通车。县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪,陈小平、邓晓阳、郑增啟、唐明生、陈志标等县领导和建设施工单位、广大群众共同见证了这一激动时刻,祁阳大道将成为祁阳交通大动脉、城市景观带、经济新走廊、百姓幸福桥。

    “现在,我宣布国道322线祁阳绕城段暨祁阳大道顺利建成通车”。 9点06分,周新辉在杨梅湖高架桥南段向广大市民朋友们宣布祁阳大道顺利建成通车,这标志着县委如期兑现了在县第十二次党代会上对全县人民作出的庄严承诺!

    祁阳大道是规划建设的322国道绕城公路和城区主干道,由于多种原因,项目启动以来历经10年一直没拉通。2016年8月,新一届县委班子确立了团结实干、跨越争先的工作总基调,面对历史遗留进展缓慢的项目,不推、不躲、不拖,迎难而进、强力攻坚,苦干实干,采取“扎硬寨、打硬仗”的办法,一个难题一个难题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,项目建设全面提速,办成了一批多年想办而未能办成的大事难事,祁阳大道全线通车就是其中的重大项目之一。该项目建设了全市城区第一座高架桥、第一条地下综合管廊、第一个生态景观城南门户,并且经省权威部门载荷检测,各项技术指标都是优秀,可以说,将昨天的痛点、难点,变成了今天的亮点、发展升级的拐点,创造了道路建设史上的“祁阳速度”。通车后的祁阳大道将带动沿线高铁新城、红星美凯龙、杨梅湖片区开发、县行政中心、4A景区浯溪碑林、经济开发区、唐家岭汽车站等重要功能区取得快速发展,对提升城市品位,优化发展环境,改善群众生产生活条件等方面具有十分重要的意义。

    刚从高铁站出来回家的市民肖力榕,乘坐车辆行驶在宽阔的大道上时,他按捺不住激动的心情拿出手机拍起照来,把通车的好消息发布在了微信朋友圈,并告诉记者,从高铁站到城区只需5分钟车程,大大缩短了出行时间。像肖力榕一样对祁阳大道顺利通车感到无比自豪的市民朋友们不计其数,他们纷纷拍照留恋记载这激动人心的一刻。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |