• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

祁阳加快建设现代农业示范园

时间:2017-1-4 11:19:21  作者:  来源:  浏览:397  评论:0
内容摘要:会议现场1月3日,黄赞校主持召开现代农业示范园建设调度会,提出规划领园、项目理园、产业强园、创新活园的建设理念。县领导刘文高,县发改委、县农建投、县规划局、县科经委、茅竹镇、观音滩镇等相关负责人参加会议。会上,与会人员纷纷就现代农业示范园建设的相关工作作了简要汇报,对现代农业示范...

祁阳加快建设现代农业示范园

会议现场

1月3日,黄赞校主持召开现代农业示范园建设调度会,提出规划领园、项目理园、产业强园、创新活园的建设理念。县领导刘文高,县发改委、县农建投、县规划局、县科经委、茅竹镇、观音滩镇等相关负责人参加会议。

会上,与会人员纷纷就现代农业示范园建设的相关工作作了简要汇报,对现代农业示范园的路网、水网、电网、通讯设施建设等作了详细的规划与部署,并对园区规划发展提出了许多建设性意见。

据悉,现代农业示范园按照“特色鲜明、绿色环保、现代农业、园区管理”的总体要求,以现代农业精准创建农业园,通过示范试点,以点带面,将园区建成现代农业发展的示范区,农业科技进步的引领区,农业体制机制创新的先行区,美丽乡村建设的样板区。

黄赞校指出,对园区建设的认识务必要进一步提高,按照县第十二次党代会提出的要求,大县要有大作为,大县要有大气魄,以及产业强县的发展思路,要把祁阳的农业做高做特做大做强,提升群众的归属感和自豪感。园区建设的目标务必要进一步明确,按照顶层设计的理念,要把现代农业示范园打造成“五区一平台一窗口”,所以,规划要领园,项目要理园,产业要强园,创新要活园。各有关单位责任务必清晰,尤其是关键部门的一把手,要围绕怎么做规划的问题,理清思路,尽快启动产业规划和项目落地建设的工作。进一步汇聚活力、彰显效果,各有关部门要解放思想,实现园区管理的体制创新,把项目引进来,把经济搞上去,实现群众增收,提升祁阳的农业发展品质。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |