• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

祁阳县在潘市镇召开农村工作综合性调度会

时间:2016-6-8 9:13:29  作者:  来源:  浏览:490  评论:0
内容摘要:会议现场实地察看油茶基地县委副书记、县长周新辉将小额扶贫贷款发放到贫困户手中精准扶贫发放小额扶贫贷款 红网祁阳站6月8日讯(记者 唐志强)6月8日上午,全县精准扶贫广垦油茶基地暨农村网格化建设现场会在潘市镇召开。会议就精准扶贫、广垦油茶基地、农村网格化建设工作进行再部署。县委副书...

祁阳县在潘市镇召开农村工作综合性调度会

会议现场

 

祁阳县在潘市镇召开农村工作综合性调度会

实地察看油茶基地

 

祁阳县在潘市镇召开农村工作综合性调度会

县委副书记、县长周新辉将小额扶贫贷款发放到贫困户手中

 

祁阳县在潘市镇召开农村工作综合性调度会

精准扶贫发放小额扶贫贷款

  

    红网祁阳站6月8日讯(记者 唐志强)6月8日上午,全县精准扶贫广垦油茶基地暨农村网格化建设现场会在潘市镇召开。会议就精准扶贫、广垦油茶基地、农村网格化建设工作进行再部署。县委副书记、县长周新辉出席会议并讲话。县委副书记宋振平主持会议,县委常委、常务副县长黄赞校,副县长唐安宝,政协副主席陈振文出席会议。各乡镇镇长、县直相关部门负责人参加会议。


    会前,周新辉率领各乡镇镇长和县直相关部门负责人先后深入到潘市镇建溪村、荷花村,实地考察、观摩祁阳县广垦油茶种植示范基地的油茶种植情况,听取相关情况介绍。广垦集团在潘市镇油茶示范基地的面积规模为1万亩,采用湘林一号、十八号等优良品种,可以实现3年挂果4年产油。参观过程中,周新辉指出,油茶产业是带动群众致富的黄金产业,全县上下要统一思想,充分认识发展油茶产业对精准扶贫的重大意义。


    在潘市镇参观金融产业扶贫签约现场时,该镇百果村的邓红亮和苏木村的戴峥正在办理小额扶贫金融贷款。周新辉上前与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、贷款额度以及具体用途。据了解,邓红亮和戴峥都是当地的养殖户,家里也比较困难,没有资金来继续发展养殖业,这次他们抓紧机会前来办理5万元的国家免费贴息扶贫贷款,希望通过自己的努力使日子越过越红火。


    随后,与会人员在潘市镇召开了工作调度会。潘市镇介绍了精准扶贫和油茶基地建设的做法和经验,相关部门负责人就精准扶贫、油茶基地和农村网格化建设作了表态发言并提交了责任书。关于精准扶贫工作,周新辉指出,扶贫工作是政治任务,也是民生任务,各级各部门要以基础设施为重点,破解瓶颈制约;要以政策为核心,落实“五个一批”;要以助民增收为目标,扶持产业发展;要以金融扶贫为依托,抓好小额信贷;要以“两个覆盖”为要求,突出结对帮扶。关于广垦集团油茶基地建设工作,周新辉强调,要强化措施、强化领导责任、强化部门协作、强化监督检查。关于农村网格化建设工作,周新辉要求,要明确重要意义,加快建设步伐,严格工作责任,确保完成今年既定的各项目标任务。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |