• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡人物

祁阳人曾凡斌开建全国首家生态农业、智慧农庄

时间:2015-11-29 22:15:25  作者:  来源:  浏览:497  评论:0
内容摘要:参展项目:生态农业、智慧农村及富硒产品参展单位:深圳市凡兵生态科技有限公司以生态农业、智慧农村为目标的深圳市凡兵生态科技发展有限公司,整合与开发广东、湖南、江西、东北等地域的生态农业,目前已成雏形并将在8月绿博会开幕展示的农产品有湖南的富硒大米、花生、黄豆、土鸡以及来自东北地区的...

参展项目:生态农业、智慧农村及富硒产品

 

参展单位:深圳市凡兵生态科技有限公司

 

以生态农业、智慧农村为目标的深圳市凡兵生态科技发展有限公司,整合与开发广东、湖南、江西、东北等地域的生态农业,目前已成雏形并将在8月绿博会开幕展示的农产品有湖南的富硒大米、花生、黄豆、土鸡以及来自东北地区的优质大米、牛羊肉、驴肉等。

 

据了解,“凡兵生态”核心项目位于湖南省永州市郊湘江村,拥有15000亩土地(含山地、稻田、水库、旱地)的复垦和开发权,拟打造成全国首个智慧农业示范村:“湘江第一村”。该项目集水稻生产、有机蔬果、畜禽养殖、加工销售、教学研发及农业休闲旅游为一体。以“农业带动旅游,旅游促进农业”为发展思路,以“大农业、大旅游、大健康、大文化”为导向,以“现代生态农业种植和生态旅游”为主题,集现代农业、农业电商、观光旅游、餐饮娱乐、商务会议、健康养生于一体的“全国首个智慧农业示范村”。项目建设地点位于湖南省永州市冷水滩区竹山桥镇湘江村,项目区规划占地15000亩,首期开发占地6300亩,拟用6年分三期建设。 打造成为湖南省五星级农家乐、湖南省五星级乡村旅游区、湖南省首个立体O2O体验园、全国现代农业旅游示范点、“中国最美休闲乡村样板村落”、“中国美丽田园”样板村落、国家级4A景区。

 

农业、农村、农民,“三农”是全国改革发展面临最具挑战性的产业。然而在“大众创业,万众创新”的今天,硬骨头吸引了一个硬汉,他就是深圳凡兵生态科技发展有限公司董事长曾凡斌。曾凡斌,从军28年退转军人,毅然辞去公职,选择自主创业。曾凡斌是湖南祁阳人,198610月入伍,陆军上校。历任战士、军校学员、塔山英雄部队排长、政治指导员、政治教导员、师直工科长、团政治处主任、师政治部副主任,还担任过某师高炮团、塔山守备英雄团、广东陆军预备役防化团政治委员、深圳警备区政治部副主任等职务。20146月创立深圳市凡兵生态科技有限公司,投身现代农业。并立志带动百市千县十万退伍老兵扎根农村创新创业生态农业开拓智慧农村。(王昌龙)


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |