• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

魏湘江:借“电商跑道”跑出农村经济“加速度”

时间:2015-11-28 17:36:56  作者:  来源:  浏览:225  评论:0
内容摘要:祁阳县发展电子商务动员暨培训工作会议召开

魏湘江:借“电商跑道”跑出农村经济“加速度”

会议现场 

魏湘江:借“电商跑道”跑出农村经济“加速度”

县委书记魏湘江讲话 

    红网祁阳站11月11日讯(记者 唐志强)11月11日,祁阳县召开全县发展电子商务动员暨培训工作会议,谋划祁阳电子商务发展大格局,为祁阳经济扩总量、促增量、提质量提供强劲动力。县委书记魏湘江出席会议并讲话,县委副书记宋振平主持会议。黄赞校、左雅婷、李建民、文英雄等县领导,各乡镇、县直有关单位以及全县民营企业、种养合作社、致富能人、创业青年参加会议。


    会上,县委常委、副县长左雅婷从增强发展电子商务的信心,加快发展电子商务步伐,切实做好“农村淘宝”工作三方面作了动员报告。文明铺镇、白水镇、小江村、雨坛岭社区分别作了表态发言,表示对农村电商发展充满期待,将大力宣传、全力支持。

    县委书记魏湘江指出,要提高认识,统一思想,增强发展农村电子商务的紧迫感。农村电子商务的概念,核心内涵就是“互联网+三农”,是基于互联网发生的涉农经济社会活动,既是“点点鼠标”的生产模式、生意模式,又是“动动指尖”的生活方式、行为方式,更是“互联互通、共享共治”的新型农村生产生活生态系统。农村电子商务是发展农村经济的重要抓手,是提高农村生活品质的重要手段,是吸引青年农民返乡创业的重要途径。

    魏湘江强调,要突出重点,破解难点,构筑发展农村电子商务的大舞台。要以“政府推动与企业主导相结合”为原则,以带动就业创业为导向,以促进城乡居民增收、特色优势产业转型升级为取向,努力构筑发展农村电子商务的大舞台。要完善配套设施,加强人才培训,支持企业发展。要加强领导,狠抓落实,打赢发展农村电子商务的攻坚战。要强化责任落实、强化宣传引导、强化督查考核、强化政策支持。全县各级各部门要上下联动、齐抓共管,明确各方责任,整合各方资源,打赢发展农村电子商务的攻坚战,不断推动我县农村经济在“电商跑道”上跑出漂亮的“加速度”!

    会上,阿里巴巴、甲骨文、杰夫等企业分别开展了农村电子商务的专题培训。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |