• RSS订阅 加入收藏  设为首页
故乡新闻

魏湘江:全力抗洪,确保人民生命财产安全

时间:2015-11-28 17:32:39  作者:  来源:  浏览:230  评论:0
内容摘要:航拍祁阳——上帝之眼俯瞰祁阳冬汛航拍祁阳冬汛-2015-11-15白水县委书记魏湘江深入一线指导抗洪抢险救援现场 受连日来上游强降雨影响,我县湘江沿岸多个地区不同程度受到洪涝灾害,灾情就是警情,13日下午,县委书记魏湘江带领带领县水利、民政等相关部门深入受灾一线指挥抗洪抢险工作,...

航拍祁阳——上帝之眼俯瞰祁阳冬汛

航拍祁阳冬汛-2015-11-15白水


魏湘江:全力抗洪,确保人民生命财产安全

县委书记魏湘江深入一线指导抗洪抢险

魏湘江:全力抗洪,确保人民生命财产安全

魏湘江:全力抗洪,确保人民生命财产安全

救援现场

    受连日来上游强降雨影响,我县湘江沿岸多个地区不同程度受到洪涝灾害,灾情就是警情,13日下午,县委书记魏湘江带领带领县水利、民政等相关部门深入受灾一线指挥抗洪抢险工作,县领导邓晓阳、龚红辉、雷秀新、陈志标陪同。 


    魏湘江一行先后来到受灾比较严重的光明小区、莲子塘、沿江路、白水镇,一路走一路问,详细察看受灾情况,向干部群众了解灾情和各项救灾准备工作,并在现场听取了相关部门有关洪灾情况的汇报,对当前救灾工作提出意见。 


    魏湘江指出,当前第一要务是千方百计转移被困群众及物资,给受灾群众送去水、食品等生活必需品并妥善安置,及时做好群众的安抚工作;二是发动群众组织自救。公安、消防武警、武装部要迅速组织各方力量参与抢险。三是答疑释惑,耐心做群众思想工作。面对自然灾害,一定要有坚强的意志和坚定的信念,救援人员及时与受灾群众沟通,细心讲解受灾情况,进行心理辅导,有效缓解了部分群众的情绪;四是搞好卫生防疫,谨防次生灾害。卫生部门要迅速组织医疗工作者对受灾地区进行卫生消毒,对于居住在可能发生山体滑坡、泥石流等次生灾害的地区的群众进行了安全转移,有效地保障了居民的生命和财产安全。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |