• RSS订阅 加入收藏  设为首页
白水镇

宋振平深入白水镇屯山村调研指导精准扶贫工作

时间:2015-11-28 17:30:50  作者:  来源:  浏览:549  评论:0
内容摘要: 红网祁阳站11月27日讯(通讯员 蒋敏杰)11月26日,县委副书记宋振平深入白水镇屯山村指导精准扶贫工作,县经信委、二轻局、计生委、电力局等后盾单位负责人陪同前往。 宋振平一行深入村间实地考察了屯山村的实际情况,并与干部和群众亲切交谈。认真听取了镇村两级关于屯山村的基本情况介...

    红网祁阳站11月27日讯(通讯员 蒋敏杰)

11月26日,县委副书记宋振平深入白水镇屯山村指导精准扶贫工作,县经信委、二轻局、计生委、电力局等后盾单位负责人陪同前往。

    宋振平一行深入村间实地考察了屯山村的实际情况,并与干部和群众亲切交谈。认真听取了镇村两级关于屯山村的基本情况介绍,详细了解村里当前亟需解决的困难,扶贫工作队就前段时间对该村的情况摸底进行了汇报,并就精准扶贫方案提出可行性的意见和建议。

    针对下一步工作,宋振平要求,扶贫攻坚要充分发挥镇村领导主体作用,切实把精准扶贫、精准脱贫作为当前重点工作,通过带领、团结、指引等方式,让老百姓找到方向和目标,推动农村、农业工作开展。宋振平强调,要科学统筹、搞好规划。扶贫开发要与镇村规划和群众需求相结合,要根据规划,拿出计划,整合资金和项目,本着轻重缓急的原则,分布实施基础设施建设。要精准识贫、因人施策,村两委和群众要认真配合好工作队的入户识别工作,确保精准识贫不漏户、不落人,按照工作方案要求,对每户贫困户分别制定脱贫方案、项目安排,让贫困户真正受益。此外,要引进成功人士回乡创业,发展产业,为扶贫攻坚工作提供更多资金支撑,同时在主导产业上要有规模、数量做支撑,依托产业扶贫实现脱贫致富。


相关评论
本网站的资料全部来源于互联网,如果侵犯了原作者的权利请与本站联系。 粤ICP备15073124号 |